
Rape al estilo de Sete
Este plato es una especialidad del pequeño y encantador puerto de pesca de Séte, en
INGREDIENTES.
- rape en filetes
- 2 puerros
- 1 zanahoria
- 4 hojas de apio
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- sal y pimienta
Para la salsa:
- 1 diente de ajo
- 1 yema de huevo
- 1 cucharadita de mostaza
PREPARACIÓN
Pelar y trocear los puerros. Raspar la zanahoria y trocearla a cuadritos pequeños. Lavar las hojas de apio y trocear. Lavar y salpimentar los filetes de rape.
Hago las verduras y las escurro de aceite, con ese aceite y si es necesario un poco más, plancho el pescado.
Mientras tanto preparar la salsa picando primero el diente de ajo pelado en el mortero. Añadir la mostaza, la yema y un poco de sal trabajando con la maza e ir añadiendo poco a poco el aceite, en hilo fino, sin dejar de mover, hasta que vaya ligando y quede como un ali-oli firme.
Lo emplato uno al lado del otro y sirvo con la salsa aparte.

2 comentarios:
que buena receta, excelente presentacion, debe estar muy rico
saludos
gracias, es un gran piropo viniendo de ti ;)
precioso y completísimo blog
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