charlota de buey de mar


es un trabajazo, hay q cocer el buey, y sacar toda la carne de las patas
picar esta pequeña (q en realidad lo raro es q la saques entera, pero bueno) esto lo mezcle con unayema de huevo duro, un chorrito de brandy y cebolla cortada muy fina, el caparazón aprovechando q tenia huevas o coral, le puse solo brandy y lo batí bien

ahora a montarlo, lo q lo envuelve son laminas enteras de puerro a la plancha, abres el puerro por un lado hasta el centro y escoges las laminas mejores para poder envolver el puré de buey, las planchas.
y con ellas haces cubres el fondo y los lados del aro o corta pastas, q vayas a usar, pones el puré de las patas y cuerpo, alisas y aplastas un poco la carne y agregas el puré del caparazón y lo tapas con las laminas de puerro q cuelgan por fuera del aro
la guarnicion, es un pure de aguacate, con unas gotas de limón, cebolla y la clara de huevo duro, con mayonesa, sobre un lecho de lechuga, palitos de cangrejo y un huevo de codorniz

el trabajo se lo lleva la cocinera, pero esta bien comerse así del tirón medio buey de mar ;)

2 comentarios:

Anónimo dijo...

Clivia, tiene una pinnta maravillosa.
Un truquito. En Makro venden bandejas de buey de mar ya desmigado, si tienes que hacer para varias personas es una opción muy cómoda.
Me tienes maravillada con tus platos.
Maribel

clivia dijo...

gracias ;)
la próxima no me doy el palizón, buen truco :)
los platos, es cómo los jabones, ganas de hacer algo o probar algo diferente :)

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