Cebolla Caramelizada

(microondas)
Ingredientes
1/2 Cebolla Blanca
2 Cucharadas de Azúcar Moreno
1 chupito vino Dulce
1 chorro de aceite 
una pizca de sal

Preparación
Se corta en juliana la cebolla, poner en un bol apto para microondas, y poner los demás ingredientes.
Remover bien y meter en el microondas tapado,
5 minutos a máxima potencia. 
Sacar, volver a remover y volver a meter en el microondas (*) otros 5 minutos.
volver a repetir, si se ve q la cebolla no esta "rendida", si se ve q le falta poco bajar a 2 o 3 minutos.
Cocinar con el microondas, tiene su truco, y debes encontrar los tiempos del tuyo
si te pasas la cebolla se convertirá, en un bloque de caramelo de cebolla, por eso te aconsejo q la primera vez, lo hagas con tiento.
aunque la he hecho muchas veces, no siempre necesito de 10 minutos a veces he llegado a los 12 y otras con 8 he tenido suficiente, pq no solo es el microondas, también hay q tener en cuenta la cebolla.

congela bien y en el frigo en un recipiente q cierre bien dura más de una semana

(*) el tiempo de cocción en el microondas, depende mucho, del micro, las temperaturas varían de un modelo a otro.



3 comentarios:

Cayetano dijo...

Nunca había hecho la cebolla caramelizada al microondas, pensaba que tal vez quedaría recocida. Es una buena idea la que propones, así que la próxima vez que la haga voy a seguir tu receta.
Luego se pone la cebolla encima de una tosta, se le añade una rodaja de queso de rulo de cabra, un golpecito de calor y a chuparse los dedos (los de los pies no vale).
Abrazos.

clivia dijo...

pues sí, es mejor esto q el futuro Orwelliano y a ti q te gustan los fogones, pues con más motivo

Cayetano dijo...

¡Objetivo conseguido! Tiempo total de microondas: 8 minutos. He ido con tiento y parando varias veces para no pasarme. Las dos cucharadas de azúcar se las he puesto de tamaño pequeño. En vez de vino dulce he añadido un chorro de vinagre de Módena. Queda también de lujo.
Un beso.

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