esta es la receta base repápalos
Supongo q lo q es la base de la receta, se hará en muchos lugares de España y con un nombre diferente, en todos sitios se tienen recetas, de aprovechamiento
Miga de pan duro, Pan de Molde sin corteza o pan Rayado
una puntita de levadura o bicarbonato (optativo)
Huevos
canela
leche
azúcar
Vino dulce, Anís (optativo)
aceite para freír
Preparación:
normalmente lo hago con pan duro, pero se puede hacer con pan de molde o pan rayado, esto como todo es lo q tengáis por casa.
Si es pan duro o de molde se pone a remojar con un poco de leche muy dulce
en un bol ponemos los huevos, el azúcar canela, la levadura, y el vino (Cantidad, pues eso depende de la cantidad de Pan, y lo dulce q te guste ) yo normalmente le pongo un par de huevos, Voy probando la masa y cuando esta a mi gusto le pongo mas azúcar o no (debe estar bastante dulce), a mi me gusta ponerle vino dulce como a las torrijas, le puedes poner anis o nada ;)
se bate, se prueba y se corrige, a esto se le agrega el pan remojado y escurrido se vuelve a batir si esta muy espeso un poco de esa leche escurrida del pan, si esta liquido, un poco de pan rayado
la consistencia debe ser como la masa de las tortitas, para ponerlo en aceite caliente en cucharadas.
Se pone el aceite a calentar y cuando este caliente, se pone la masa con una cuchara sopera, se voltean y a escurrir, sobre papel absorbente.
los puedes bañar en miel, leche, azúcar y canela
los "típicos", se ponen el leche, q previamente cueces, con azúcar, canela y piel de limón, se lleva a ebullición y se les agregan los repápalos, se apaga y se deja enfriar la leche y a comer. Pero como todo va en gustos
2 comentarios:
¡Qué ricos los repápalos! Mi madre los hacía siguiendo creo la receta de la abuela.
Un abrazo.
a mi me los enseño la tata, pero los había aprendido de la Abuela
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