este pastel es un "Tuneo" del pastéis de Belém, pero la forma y al base el relleno es de plátano
La base es hojaldre y el relleno es de plátano ya sabéis los plátanos q se quedan muy hechos o los usas o terminan en la basura.
Ingredientes:
una lamina de hojaldre
Plátanos muy hechos
4 yemas de huevos
raspadura de limón o naranja
50 de nata liquida
75 Azúcar,
canela polvo y en rama
Preparación:
extiende la lamina de hojaldre y la cortas en círculos, ayúdate de un corta pastas o vaso, forra con él unos moldes de magdalenas rígidos o flanes individuales y pincha el hojaldre con el tenedor para q no suba, y al horno, precalentado a 220º, 8 o 10 minutos , cuando los saquéis aplastar un poco, el hojaldre tiene la manía de subir al hornear ;)
hacer una crema, con las yemas, azúcar, nata, ralladura de limón o naranja y un palito de canela.
para hacer la crema, bate todo menos la rama de canela, ponlo al fuego suave y agrega la canela, y no dejes de remover hasta q veas q espesa, no mucho q hay q ponerle el plátano
apartar del fuego y agregar los plátanos aplastados con un tenedor, remover bien y quitar la canela
dejar q enfrié un poco y rellenar el hojaldre, un poco mas de la mitad
al horno otro 8 o 10 minutos a 200º
preparar, mientras están en el horno un caramelo, con 100 gramos de azúcar y el zumo del limón o naranja q hallamos usado para hacer la crema. q quede oscurito
Desmoldar los pastelitos y verter el caramelo por encima, cuidado con el caramelo, quema mucho.
se pueden comer tibios o fríos
Comentarios:
para q no suba el hojaldre, se le puede poner unos garbanzos o algo que pese y no estorbe a su cocción
a mi me gusta hornear el hojaldre antes de ponerle la crema, me resulta menos pesado, "indigesto"
pero he leído recetas de q lo hacen todo a la vez
esta es la primera vez q lo hago con fruta, pero no sera la ultima, aunque con la crema solo están deliciosos
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