Bacalao 'à Zé do Pipo'


Bacalao 'à Zé do Pipo'

Ingredientes (4 personas):
800 gr de bacalao desalado;
1 litro de leche;
puré de patatas elaborado con mantequilla y nuez moscada;
1 cebolla;
salsa mayonesa;
aceite.

Elaboración:

Se pone a cocer el bacalao con la leche. Cuando comienza a hervir se retira, se escurre -reservando la leche- y se limpia de piel y espinas. Mientras, se pocha la cebolla en aceite, incorporando seis cucharadas de la leche reservada. En una cazuela de barro se coloca el pescado, cubriéndolo con una capa de cebolla, el puré de patatas y, por encima, la mayonesa. Se decora con aceitunas negras y se gratina en el horno.

Notas:Las dos veces q la he hecho h cocido las patatas en la leche y luego quitando leche he hecho el puré y casi no tienes q ponerle sal, pues tiene todo el sabor del bacalao
Y al cocer el bacalao con la piel para arriba

2 comentarios:

Carmen dijo...

Tu foto me trae recuerdos muy cercano. Lo probé en las Azores y me acordé de ti. Con tu receta podré hacerlo más veces.

Besos.

clivia dijo...

me gusta eso de q se acuerden de mí :)
si lo haces, dime si es igual, esta receta ha salido de 3 recetas del plato, una en la web y 2 en canal cocina y ya sabes lo q pasa, al final es algo semejante

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