Bizcocho de limón y ron


Bizcocho de limón y ron

1 limón
230 Azúcar
2 huevos
Un chupito de ron
100 Aceite girasol, menos si es oliva
200 harina
Un sobre de levadura

Opcional
Perlitas de Choco, frutos secos (nueces, almendras,…). Vainilla Azucarada

El limón entero pero sin pepitas, q sea pequeño, hacer puré con un par de golpes con la TH, poner el ron y el azúcar y 1 minuto a 37º, velocidad 2 .Los huevos y otro minutito, a 37º velocidad 4, Echar el aceite y mezclar unos segundos al 4. Por último añadir la harina y la levadura y mezclar bien.

Probar por si el limón es muy ácido y hay q ponerle azúcar avainillado.
Engrasar un molde y poner al horno unos 30 m. +/- a 180º

Admite casi de todo, yo lo he hecho con un puñao de nueces, perlitas, y romero ;)

Es una variante del clásico de mandarinas, q cómo se me han acabado, las congelas, pues hay q buscarse las vueltas, también lo he hecho con naranja (una) y esta muy rico

No hay comentarios:

© 2006 Clivia, todos los derechos Reservados