nube de manzanas

esta receta es de Mar-Arg,
cafetito , pero yo la tengo "tuneada" para el micro hondas, creo q fue Mami quien me la paso

Nube de manzana (Mar)
Necesitas, manzanas, mejor si son de 2 clases, unas dulces y otras ácidas, pero no es primordial; mantequilla y azúcar.
Puedes poner tanto azúcar blanca o morena, o de las 2, agregarle frutos secos o no, picados y en chorrito de ron, en las manzanas ya cortadas

Pues vamos a ello
Las manzanas, peladas y cortadas, muy finitas con el mandolín
En el molde vas poniendo una capa de manzanas, un poco de azúcar y una nuez de mantequilla, otra de manzanas, otra de azúcar y mantequilla y así hasta q termines.
Si le agregas frutos secos, se ponen con el azúcar y mantequilla, entre las manzanas.
Se puede hacer tanto en el horno, 2 horas, bajito

Cómo en el micro, tapado, menos mantequilla, por periodos de 5 minutos, con su reposo e ir viendo q las manzanas estén echas, la potencia, depende mucho del horno, yo esta pequeña, la he hecho a 450º, por periodos de 3 minutos, en dos veces.
Si le po
néis papel de horno abajo es más fácil desmoldar.

Se puede comer tal cual, con nata, o cómo tropezones de una crema batida o natillas
También se pueden poner en copas y servir cómo postre, así no hay q buscar la forma, de tortilla, solas o acompañadas de …
Vamos q cómo todo en la cocina, la imaginación es la q manda.
Puedes cambiar las manzanas por peras, también sale bueno, aunque estas mejor en copa, no cogen forma de tortilla fácilmente

No hay comentarios:

© 2006 Clivia, todos los derechos Reservados