Tarta de cafe irlandes y chocolate blanco

La receta es de Ender, cafetito, una delicia y me pregunto, pq me gusta tanto too y todo me parece delicioso, cómo dice Marga, con lo fácil q es guardar la "curva", nos empeñamos en guardar la linea ;)
Ingredientes:
1 paquete de soletillas La Filo (de Mercadona)
120 gr de Mantequilla
100 ml de café recién hecho
200 ml de nata
200 ml de leche
100 gr de azúcar
100 gr de chocolate blanco
200 ml de nata
200 ml de leche
75 gr de azúcar
2 sobre de cuajada
1 chorreón de buen whisky (al gusto)

Instrucciones:
Las soletillas se deshacen y se mezclan con la mantequilla hasta hace una masa y se deja enfriar en la nevera en el molde.
Se mezcla el café con el azúcar, 100 ml de leche y los 200 ml de nata y se pone a calentar con el whisky cuando empiece a hervir se pone los 100 ml de leche con el sobre de cuajada y se va removiendo hasta vuelva hervir, se pone en el molde y se deja enfriar.
Mientras tanto vamos mezclando los 200 ml de nata con el chocolate blanco, 100 ml de leche y el azúcar y se pone a calentar hasta q hierva, y se pone los 100 ml de leche con el otro sobre de cuajada, hasta q vuelva a hervir.
Se pone el chocolate sobre el café con suavidad y se deja enfriar
Nota: para los q no os guste el chocolate, la idea original era hacerlo con nata aromatizada con vainilla, pero no tenia vainilla así q toco el chocolate, el proceso seria igual, pero habría q aromatizar la nata con una vaina de vainilla.

No hay comentarios:

© 2006 Clivia, todos los derechos Reservados