crema de alcachofas


Ingredientes
1 kilo de alcachofas
cebolla
agua o caldo de verduras y/o pollo
nata
sal y pimienta

Preparación
limpiar las alcachofas, y partirlas en 4, ponerlas en el vaso de la TH cubiertas con agua o caldo y un chorro de zumo de limón, sal y pimienta y cocer durante 20 minutos
en una sartén rehogar la cebolla, hasta q transparente, a mi me gusta poner mitad aceite y mitad mantequilla
escurrir las alcachofas, reservando el caldo, tienen q estar muy blanditas, si no cocer más, volverlas a poner en el vaso y agregar la cebolla, triturar, poniendo poco a poco, parte del agua reservada, q quede espeso, si quedan muchos "hilos", pasar por colador, si son buenas y estan limpias no tiene porque
programar 5 minutos, 70º y con la Th en marcha velocidad 2/3 y poniendo la nata, no mucha q le quita el sabor, buscar tu textura y sabor, o bien poniendo más nata o poniendo parte del caldo reservado, rectificar de sal y a comer
se puede acompañar con picatostes, pan tostado, algun trozo de alcachofa, reservado y tambien esta deliciosa con almejas, abiertas al vapor

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