Coca de sucre

la receta es de Maribel (cafetito)
INGREDIENTES MASA
900 grs. de harina de fuerza
200 grs. de infusión (después de hervir han quedado 164 grs.)
Unas gotas de esencia de limón
37 grs. levadura fresca
100 grs. azúcar
100 grs. aceite de oliva virgen
4 huevos pequeños (221 grs.)
6 grs. sal
1 cucharilla pequeña de Royal
Unas gotas de vainilla
100 grs. moscatel
200 grs. masa madre
INGREDIENTES INFUSIÓN
Un palito de canela Troceado
1 cucharada de semillitas de anís verde
1 cucharada de semillas de coriandro (cilantro)
Se hace la infusión con 200 grs. de agua, que son los que detallo arriba en la masa, que después de hervir se queda en 164 grs se deja enfriar y se añade a la masa.
ELABORACIÓN:
He metido todos los ingredientes menos la levadura en la thermomix y los he amasado durante 15 minutos aprox.
A los 8 minutos aprox. he añadido la levadura desmigajada y he seguido con el amasado hasta terminar.Como esta masa se amasa durante mucho rato se calienta y por eso le pongo la levadura más tarde.
Lo he metido en una palangana porque había mucha masa y tiene que tener espacio suficiente para que leve bien.Lo he dejado en la terraza que hace mucho frío y lo he tenido hasta que ha triplicado su volumen.Le he quitado el aire le he dado forma rectangular y lo he metido en la bandeja del horno, le he puesto una lamina de teflón en el fondo y las paredes las he manchado de aceite para que no se quede pegada.Lo he dejado levar de nuevo.Lo he pintado de huevo batido.Horno precalentado a 180º, cocción 25 minutos, al estar untado de huevo se dora enseguida y lo he tapado para que no cogiera demasiado color.Al salir del horno la he espolvoreado de azúcar y canela.
notas
Con la mitad de la receta, sale una buena coca, la foto es de la mitad

4 comentarios:

CANERU dijo...

Quieres la receta de la quesada pasiega? Es muy buena y muy rica; tengo una en el horno mientras ojeo tus recetas. Saludos

clivia dijo...

sííííí, si entras otra vez déjame esa receta o mándame un correo, q me encanta la quesada ;)
besos

CANERU dijo...

QUESADA PASIEGA

Harina * 300g
Azúcar 600g
Huevos 4u
Leche 1l
Yogur natural 2u
Mantequilla 140g
Cascara de limon de limón
Canela en polvo y en rama
Hervir la leche con una cascara de limon y un trozo de canela, mientras batir los huevos con el azucar, añadir los yogures, harina y la mantequilla fundida, por ultimo la leche colada. Espolvorear con canela molida si gusta
Horno 40 ó 45 minutos 200º
Perdona que no te lo mandara antes

clivia dijo...

gracias ;)

© 2006 Clivia, todos los derechos Reservados