albóndigas de berenjena y de carne


las albóndigas, las de toda la vida de carne picada, los filetes rusos de calabacín y berenjena.
la receta de las berenjenas, la puso Kili en el cafetito 

INGREDIENTES para 4 personas:
200 gramos de berenjena
200 gramos de calabacín
50 gramos de cebolla
1 diente de ajo
2 cucharadas de pan rallado
Una ramita de perejil
1 huevo
Pan integral rallado
Sal
250 gramos de salsa de tomate

CÓMO SE ELABORA:
Trituramos con ayuda de una batidora la berenjena junto con el calabacín, todo ello en crudo. (En Thermomix, en dos tandas de unos 6 seg. al 3 ½)
Sofreímos la cebolla y el ajo cortados en brounoisse (picadito en cuadraditos pequeños) y una vez sofrita la cebolla, añadimos la carne triturada de la berenjena y del calabacín.
Ponemos a punto de sal y dejamos que se cocine durante 20 minutos.
Una vez cocinada, colocamos la carne de la verdura en un escurridor para que elimine todo sus jugos (no soltó ningún líquido).
Mezclamos la carne de la verdura escurrida con el huevo, el pan rallado (normal, no integral...) y el perejil picado.
Formamos las albóndigas y las pasamos por pan rallado.
Freímos las albóndigas en una sartén con el aceite de oliva caliente. (En vez de fritas, las puse en una grasera en el horno durante unos 15 min.)
en cursiva sus tuneos, de Kili, q yo me equivoque y puse 2 huevos y por eso son filetes rusos ;)

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