Alcachofas de mi madre

bueno no son de mí madre son de la madre de Meri, del cafetito
pero están mu ricas

ALCACHOFAS DE MI MADRE

1 kilo de alcachofas
1 litro de vino blanco
¼ de aceite de oliva
un buen chorro de vinagre
3 huevos cocidos
color, pimienta sal y
pan rallado


PREPARACIÓN:

Las alcachofas se limpian
En las partes cortadas se les restriega limón para que no ennegrezcan, o bien se van poniendo en un bol con agua y vinagre.

Los huevos se cuecen

En una olla se pone el vino, el aceite, 2 cucharaditas de pan rallado, el vinagre color, sal, pimienta.
Cuando empiece a hervir se ponen las alcachofas.

Se dejan cocer tapadas a fuego medio

Casi a final de la cocción se le añade las yemas de huevo machacadas en un mortero y disueltas con un poco de la salsa.
Se prueba de sal y también de vinagre, le añadimos si hace falta.
Las claras de huevo se las picamos y también las incorporamos.
Dejamos hervir un ratito, con la olla destapada hasta dejar la salsa a nuestro gusto de espesor

¡ESTÁN DE CHUPARSE LOS DEDOS!

mí abuela hacia esta receta con los guisantes, pero sin el vinagre, también están muy ricos

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