INGREDIENTES:
Masa madre
2 cdas leche
50 gr harina
10 gr levadura prensada
Infusión:
2 cdas agua
75 gr azúcar
Piel de medio limón y un poquito de canela.
Piel de mandarina o naranja para moler
1,5 cda de ron o coñac
1,5 cda de agua de azahar
Masa:
350 gr harina
70 gr mantequilla
1 cda de miel
2 cdas leche
media cucharadita rasa de sal
1 huevo
1 yema
ELABORACION:
Preparación:
Con la harina, la levadura y leche templada, se forma una masa compacta, se hace una bola, se marca una cruz y se echa en un bol con agua tibia que cubra la masa se tapa con film. Cuando sube a la superficie es que ya ha fermentado y entonces se saca para unirla a la masa.
cualquier preparado de levadura natural debería empezar así, bien es verdad que se puede suprimir este proceso, pero el resultado será peor, la masa madre te permite añadir menos levadura y por ser el proceso de fermentación mas lento, mejora la resistencia de la masa al liberar los gases mas uniformemente, lo que se traduce en que los agujeritos (alvéolos) del roscón una vez cocido serán pequeños y regulares.
Infusión:
Moler el azúcar en la TH, añadir la piel de mandarina o naranja y pulverizar.
Con la espátula empujar el azúcar para abajo y añadir el resto de los ingredientes. 1 m v 2
Masa:
Añadir los huevos, la leche, la miel y la sal en la th Batir a v2 , 40º , 2 m. Añadir la harina y amasar, V espiga 1 m. Por el bocal añadimos la mantequilla a temperatura ambiente y amasamos otro minuto. Agregar la masa madre y amasar 5 m en V espiga
Sacarlo de la maquina y comprobar que la masa es blanda pero no se pega la mesa, si se pegase, añadir un poco mas de harina
Pásalo a un cuenco grande y tápalo con film y déjalo hasta que doble el volumen.
Sacarlo con las manos untadas con mantequilla derretida y pasarlo a la placa de horno con un silpat o papel de horno, hacer una bola, aplastarlo un poco y abrir un agujero en el centro, que iremos anchando poco a poco, el agujero tiene que ser muy grande, porque aún levará dos veces.
pintarlo con huevo y dejarlo subir de forma natural, mejor dentro de una bolsa de plástico engrasada, con cuidado que no toque la masa, tardará alrededor de tres horas, según la temperatura de la cocina Cuando doble su volumen, pintar con huevo otra vez, poner la fruta y el azúcar húmeda y al horno previamente calentado
Horno a 200º y al meter el moscón bajar a 180º unos 20 a 25 minutos
Es bueno q las masas tenga humedad dentro del horno, la puedes conseguir de 2 maneras, poniendo en un rincón un cacharrito con agua caliente o con un spray con agua, rociar el horno un par de veces

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