repápalos extremeños
es un plato típico de extremadura, puede ser dulce o salado, la receta más o menos es esta
huevos
ajo
perejil
pan rallado o pan duro
aceite
se pica el ajo muy pequeño y el perejil, se baten los huevos (se le puede poner un poco de bicarbonato), y se une, se le incorpora poco a poco el pan rallado, hasta q forme una masa, y se fríen a cucharadas en abundante aceite
esta es por así decirlo, la receta madre, hay cómo es natural, variaciones.
Los de leche y canela, solo lleva el huevo y el pan (mejor miga mojada en Leche), azúcar y anís (opcional) y se agregan a una sopa de leche y canela.
Para el potaje de garbanzos se usan mucho, con la receta de arriba y poniendo en ellos unas pocas de espinacas del mismo potaje.
En amarillo, igual q receta y haciendo una salsa con cebolla y ajo y azafrán o colorante.
yo los hago rellenos, de casi cualquier cosa, jamón, queso, pescado, carne...
y en seco
la verdad son muy socorridos, y rápidos, te apañan una cena, un aperitivo o una comida q te halla quedado escasa.
Etiquetas:
aperitivos,
guarnición,
postres
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